Herzlich Willkommen beim EnergieWende e.V.

Wirkungsbericht der Bürgerwerke

Der Wirkungsbericht unserer Dachgenossenschaft, der Bürgerwerke, berichtet über ausgewählte Projekte aus der Bürgerwerke-Gemeinschaft aus dem vergangenen Jahr 2021.

Das Energiekonzept der OEKOGENO im Film

Über unser Energiekonzept im Integrativen Wohnprojekt der OEKOGENO e.G gibt es einen kleinen Film. Er kann hier angeschaut werden.

Solarprojekt in der Ukraine

Gerne tragen wir mit dazu bei, die Städtepartnerschaft zwischen der Stadt Furtwangen und dem ukrainischen Wylkowe am Delta der Donau mit Leben zu füllen. Eine geplante Reise von Mitglieder unseres Vereins ende Oktober mußten wir leider coronabedingt ins nächste Jahr schieben.

Am 7. Dezember fand die letzte Onlinekonferenz statt. Zum Abschluß fanden sich auch die Beiden Bürgermeister und weitere Vertreter der Stadtverwaltungen online ein.

Das Projekt einer Solarstromanlage zur Stromversorgung des örtlichen Kindergartens “Quelle” konten wir aber dennoch realisieren. Seit ende August hatten wir mit insgesamt 8 Onlinekonferenzen an dem Projekt mit unseren Partnern vor Ort gearbeitet, Daten erhoben, Berechnungen angestellt und einer Firma aus Odessa den Auftrag zur Installation erteilt.
Übers Wochenende vom 19.-21. November wurde die Anlage auf dem Dach des Kindergartens installiert und in Betrieb genommen. Über die Fernüberwachung können wir auch von hier aus schauen, was die Anlage macht.

Die Solarstromanlage mit einer Nennleistung von 10 kWp wurde mit Bundesmitteln gefördert.

EnergieWendeStrom

Unser Produkt für Endkunden.
Haushaltsstrom, Wärmestrom, aber auch Gewerbestrom für Betriebe mit über 100.000 kWh im Jahr und mit Lastgangmessung haben wir im Angebot.
Fragen Sie uns an, oder schauen Sie hier wie sich unser Strom zusammensetzt. Die Preise finden Sie im
Tarifrechner Strom.

BügerÖkoGas

Über unsere Dachgenossenschaft Bürgerwerke beliefern wir Sie auch mit BürgerÖkoGas. Sie haben die Wahl zwischen 5% oder 10% Beimischung unseres BürgerÖkoGas zu Ihrer Erdgaslieferung, oder Sie entscheiden sich für die 100% regenerative Variante. Das Angebot können Sie sich im Tarifrechner Gas selbst erstellen.

Projekte

Mit der EnergieWende Bregtal UG (haftungsbeschränkt) verfügt der EnergieWende e.V. über eine 100%-ige Tochtergesellschaft für den Bau und Betrieb von Energieanlagen. Erste Projekte im Bereich Solarstromanlagen sowie Wärme- und Stromverbund sind in Betrieb, weitere in Planung. Gerne besichtigen wir weitere Dächer und Keller um sie auf Eignung zu prüfen. Über entsprechende Hinweise freuen wir uns.

logo-energiewendebregtal-350h
Wir gestalten die Energiewende vor Ort – EnergieWende e.V. | Mitglied der Bürgerwerke | Energie in Gemeinschaft

EnergieWende e.V., Marktplatz 15, 78120 Furtwangen, Oberes Bregtal, Schwarzwald, info@EnergieWende-ev.de

vegas world