Bürgerbeteiligung

Ohne Bürgerberteiligung keine EnergieWende. Es bedarf neuer Akteuere für neue Strukturen und neue Techniken. Als Vereinsvorstand arbeiten wir direkt vor Ort an der Basis und handeln im Auftrag unserer Mitglieder.

logo-energiewendebregtal-350h

Unser Tochterunternehmen für Projekte ermöglicht uns als Bürgerenergiegesellschaft selbst Anlagen zu Bauen und zu Betreiben. Erste Projekte sind unter Vertrag, weitere in Planung.

Unsere ersten Projekte gehen in diesen Tagen ans Netz. Darunter zwei Solarstromanlagen und zwei BHKW. Damit liefern wir Wärme und Strom direkt an die jeweiligen Bewohner*Innen. Ähnlich dem Anlagenpark von Duffner-Energieanlagen.

Exklusiv für Mitglieder bieten wir Beteiligungsmöglichkeiten an unseren Anlagen.

Darüber hinaus beteiligen wir uns an bestehenden Bürgerenergiegesellschaften in der Region.

Im Jahr 2015 sind wir der GEDEA mbH & Co Wasserkraftwerk Linach KG als Gesellschafter beigetreten und sind seither mit ca. 5% an der Stromerzeugung der Linachtalsperre beteiligt.

IMG_1633

Wir gestalten die Energiewende vor Ort – EnergieWende e.V. | Mitglied der Bürgerwerke | Energie in Gemeinschaft

EnergieWende e.V., Marktplatz 15, 78120 Furtwangen, Oberes Bregtal, Schwarzwald, info@EnergieWende-ev.de