Bürgerstrom

“Strom von hier für Menschen von hier”

Wir liefern 100% erneuerbaren Strom in Ihren Haushalt, für Ihre Landwirtschaft oder für Ihr Gewerbe.

Wir sind Mitglied bei den Bürgerwerken eG. Dadurch können wir Sie mit 100% Ökostrom aus erneuerbarer Energie beliefern. Der Strom stammt derzeit zu 10% aus erneuerbaren Energieanlagen unserer Mitgliedsgesellschaften und zu 90% aus einer Wasserkraftanlage in Bayern. In Zukunft streben wir an, den vor Ort im Wasserkraftwerk Linach erzeugten Strom auch hier in der Region Oberes Bregtal zu vertreiben.
Unser Haushaltstarif liegt im Netzgebiet der Energiedienst bei 27,40 Ct je Kilowattstunde und 11,90 € im Monat. Aufgrund höherer Netzentgelte kostet die Kilowattstunde für Haushalte im Gebiet der EGT und der Netze BW 28,80 Ct/kWh.
Den für Sie gültigen Tarif errechnet Ihnen unser Tarifrechner. Dort finden Sie auch die jeweiligen Wechselformulare.
Für Landwirtschaft und Gewerbe können wir auf Anfrage gesonderte Tarife anbieten.
Im Gebiet der Netze BW können wir ab sofort auf Anfrage auch spezielle Tarife für Wärmestrom (Wärmepumpen und Nachtspeicherheizungen) anbieten, z.B. in Neukirch und Gütenbach.
Für Gewerbebetriebe ab einem Jahresbedarf von über 100.000 kWh und ggf. Lastgangmessung können wir indivduelle Angebote erstellen. Kommen Sie auf uns zu!

Hier finden Sie eine Übersicht über die Erzeuger unseres Bürgerökostroms.

Den aktuellen Strommix in Echtzeit und den Austausch über Ländergrenzen hinweg können Sie für viele Länder hier abrufen.

Wir gestalten die Energiewende vor Ort – EnergieWende e.V. | Mitglied der Bürgerwerke | Energie in Gemeinschaft

EnergieWende e.V., Marktplatz 15, 78120 Furtwangen, Oberes Bregtal, Schwarzwald, info@EnergieWende-ev.de